viernes, 24 de febrero de 2012

Fideos con Atún



Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 40 minutos


Ingredientes (4-5 personas)
  • 1 paquete de fideos guiseros (ideal tirabuzón)
  • 4 tomates redondos
  • Aceitunas
  • 1 lata grande de atún
  • 3 filetes de anchoas
  • Mayonesa
  • Sal gruesa, Sal fina, Aceite 
Preparación
  1. Hervir los fideos en abundante agua con sal hasta que estén a punto (al dente)
  2. Colar y reservar con aceite para que no se peguen.
  3. Procesar la lata de atún con los filetes de anchoa y la mayonesa, formando una pasta cremosa.
  4. Mezclar con los fideos tibios.
  5. Agregar aceitunas sin carozo y cortadas en tiras.
  6. Cortar los tomates, salarlos y agregar a la pasta en el momento de servir.
  7. Se puede condimentar con aceite de oliva.
Comentario
Esta comida me la enseño mi amigo Beppe y es muy fácil de preparar. Cuando la hice en casa, gustó tanto que la incorporamos al menú habitual y siempre que la comemos nos acordamos de él.
Ideal para las noches calurosas de verana, se come fría (no demasiado), y conviene hacerla con anticipación para que se integren bien los sabores.
Como opcional el agregado de albahaca fresca, orégano o incluso alcaparras enriquece la preparación y le da un toque diferente.
Cuando cosechamos cherry de la huerta, usamos estos en lugar de tomates redondos y queda exquisita, sobre todo porque al usar tomates sacados en el punto justo son más dulces.

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