domingo, 1 de abril de 2018

Arroz con acelga


Bajo costo, fácil de hacer, tiempo de preparación 45 minutos.



Ingredientes (para 4 personas)

  • Un paquete chico de acelga
  • 11/2 taza de arroz tipo gallo oro (el que no se pasa)
  • 2 huevos
  • 2 tomates perita concassé
  • 1 Cebolla mediana
  • Ajo a gusto
  • Queso rayado
  • Sal a gusto


Preparación.

  1. Hervir la acelga con poca agua. Reservar la acelga y el agua de cocción.
  2. En otro recipiente hervir los huevos.
  3. Dorar la cebolla en brunoise y cuando este a punto agregarle el arroz.
  4. Agregar el ajo e inmediatamente los tomates peritas, el agua de cocción de la acelga y completar con agua caliente, en proporción de acuerdo a la cantidad de arroz. 
  5. Salar
  6. Incorporar la acelga picada y los huevos también picados.
  7. Estar atento a la cocción para que el arroz no se seque ni se pase, si es necesario agregar agua caliente.
  8. Servir con queso rayado.


Tips

  • Se puede usar arroz tipo Gallo Oro (el que no se pasa) o común. En este último caso cuando se incorpora el arroz a la cebolla revolverlo hasta que se opaque y recién entonces agregar los líquidos, esto ayuda a que no se pase.
  • Siempre que agreguemos agua al arroz, debe estar hirviendo.
  • El tomate es optativo, es importante usarlo como ingrediente y no hacer una salsa, menos es mejor que más.







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