domingo, 15 de julio de 2012

Chucrut

Fácil, barato, tiempo de preparación: 1 hora


Ingredientes:
  • 1 Repollo 
  • 2 cebollas medianas
  • 200 g de panceta ahumada
  • 1 manzana verde
  • Aceite - Vinagre de vino - sal 
Preparación
  1. Picar la cebolla (o cortarla en chifonada) y rehogarla en aceite.
  2. Agregar la panceta cortada en cubitos.
  3. Cortar el repollo en tiritas muy finas y reservar. Descartar el tallo, usar sólo las hojas.
  4. Cortar la manzana en cubos tipo macedonia.
  5. Cuando la cebolla está tierna, apenas dorada, se incorpora el repollo en capas, alternando con la manzana y salando para que exude.
  6. Mezclar todo y cocinar a fuego lento hasta que el repollo este bien tierno.
  7. Se revuelve de vez en cuando.
  8. Rectificar sal.
  9. Condimentar con vinagre.



Comentarios
  • Esta receta se prepara muy fácilmente en la olla Essen mediana (6lts)
  • Cuando recién se pone el repollo, ocupa mucho volumen, después reduce considerablemente.
  • Se puede guardar en la heladera unos diez días, el vinagre ayuda a conservarlo

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