Tiempo de preparación: 2 horas
Ingredientes (para 8-10 personas)
- 2 Pollos
- 3 o 4 Cebollas
- 2 Morrones rojos
- 2 Morrones Verdes
- 1 Cabeza de Ajo
- 2 Latas de Arvejas
- 1/2 Litro de Vino Blanco
- Caldo de Ave o de Verdura
- Aceite, sal y pimienta
- Trozar el pollo en presas y salpimentarlas (ver comentario al pie).
- Cortar las cebollas y los morrones en juliana. Reservar
- Separar los dientes de ajo. Reservar
- Dorar las presas de Pollo con un poco de aceite. Retirar y reservar.
- Si el aceite quedó muy grasoso (suele suceder si dejamos la piel a las presas), descartar la mayor parte y agregar un poco de aceite nueva.
- Saltear las cebollas, los morrones y los dientes de ajo en camisa revolviendo cada tanto para que no se quemen.
- Cuando este bien dorados se incorporan las presas de pollo.
- Verter el vino manteniendo el fuego fuerte para que evapore el alcohol.
- Agregar el caldo cubriendo toda la preparación, verificar la sal.
- Cocinar a fuego moderado hasta que el pollo esté bien cocido, 5 minutos antes incorporar las arvejas.
- Va muy bien acompañado de un Arroz blanco o un buen Puré de papas.
- Si no tenemos disco lo mejor es hacerse amigo de alguien que lo tenga. Se puede hacer en la paellera de Essen, pero no es lo mismo.
- El ajo se puede poner picado pero poniéndolo así, en camisa, al que no le gusta lo puede sacar fácilmente.
- Con respecto al alcohol del Vino, basta mantener el fuego fuerte y darle tiempo para que evapore bien, de esa manera no hay problema con los niños.
- Cuando corto el pollo en presas le saco toda la piel para que no quede demasiado grasosa la preparación.
Mmm que rico! Este pollo al disco es el mejor de todos. Clari
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