miércoles, 16 de mayo de 2012

Salsa Criolla

Bajo costo, fácil de preparar
Tiempo: depende como la hagamos (ver abajo)

Ingredientes
  • 4 Tomates Redondos a punto
  • 1 Morrón verde
  • 1 Morrón rojo
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Diente de Ajo
  • Perejil picado
  • Sal, orégano, pimienta, aceite y vinagre
Preparación rápida
1. Cortar todas las hortalizas salvo el diente de ajo en brunoise o un poco más grande como más no guste
2. Agregar el diente de ajo y el perejil picados.
3. Mantener en la heladera hasta el momento de servir.
4. En el momento de llevar a la mesa condimentar


Preparación con más tiempo
Igual a la anterior pero:

  • Antes de cortar los tomates, pelarlos y quitarles las semillas (quedan menos ácidos)
  • Antes de cortar los morrones asarlos y quitarles las cáscaras (ver morrones asados)

Comentarios
  • Va muy bien como acompañamiento del asado
  • No salar con anterioridad para evitar que los tomates desprendan el agua.
  • También se conoce como ensalada criolla, aunque en algunos sitios he visto que la ensalada se hace con los mismos ingredientes pero cortados en un tamaño más grande.

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