lunes, 14 de mayo de 2012

Cebollas Caramelizadas y Morrones Asados al Ajillo

Costo medio a bajo (depende de la época)
Fácil de hacer pero requiere paciencia
Tiempo de preparación 1 hora


Ingredientes
                                                                                                                     Cebollas
  • 4 cebollas medianas
  • Agua o vino , 2 o 3 cucharadas
  • Aceite y sal
                                                                                                                    Morrones
  • 4 Morrones grandes
  • 2 Dientes de ajo
  • Aceite y sal
Preparación
                                                                                                                    Cebollas
1. Cortar las Cebollas en juliana
2. Precalentar el aceite
3. Dorar las cebollas y bajar el fuego
4. Cocinar muy lentamente para que desprendan el azúcar natural, revolver de vez en cuando cuidando que no se quemen y conseguir así un color homogéneo.
5. Cuando toman un color bien dorado están listas.
6. Incorporar un poco de líquido (agua o vino) para levantar el fondo de cocción que tiene gran parte del 'caramelo'.
6. Salar y llevar a la mesa.

                                                                                                                    Morrones
1. Poner los morrones directamente sobre el fuego
2. A medida que la piel externa se va poniendo negra ir girándolos hasta que todo la superficie del morrón haya recibido la llama directa.
3. Retirar, ponerlos en una bolsa plástica y cerrarla para que quede el vapor adentro.
4. Después de 30 minutos aproximadamente sacar los morrones y con la ayuda de un cuchillo rasparle la piel externa (quemada), sacarle las semillas y cortarlos en julianas anchas.
5. En una sartén poner a calentar aceite y dorar el ajo picado.
6. Ni bien el ajo toma color, agregar los morrones y saltear unos minutos.
7. Salar y llevar a la mesa 

Comentarios
  • Conviene usar aceite de oliva para la preparación de los morrones, se consigue un mejor sabor.
  • Para pelar los morrones se pueden poner directamente sobre la hornalla o aprovechar cuando se hace fuego para el asado. Estos de las fotos los hizo Juan justamente mientras cocinaba una asado espectacular.
  • A las cebollas algunos le agregan azúcar, no es necesario ya que cocinándola a fuego lento desprenden el azúcar propio.
  • Se debe usar una sartén para la caramelización y no hay que poner demasiada cantidad de cebolla para que el vapor salga bien y no se 'hiervan'.


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