miércoles, 16 de mayo de 2012

Berenjenas en Escabeche

Costo bajo, muy fácil de preparar
Tiempo de ejecución: 10 minutos y después 30 minutos más 


Ingredientes
  • 4 Berenjenas medianas
  • 2 Dientes de Ajo
  • Orégano
  • Ají molido
  • Aceite
  • Vinagre de Alcohol: 1 vaso
  • Vinagre de Vino: a gusto
  • Limón
  • Sal gruesa
Preparación
1. Pelar las berenjenas y cortarlas en cuartos a lo largo, si son grandes en sextos.
2. Disponer en un colador, rociar con el jugo de limón y espolvorearles sal gruesa.
3. Dejarlas reposar de 2 a 3 horas con un plato por debajo ya que se van a deshidratar.
4. Enjuagar las berenjenas
5. Hervirlas en abundante agua con sal y el vinagre de alcohol, hasta que estén cocidas pero que no se desarmen.
6. Preparar un aliño con una taza de aceite, vinagre de vino (cantidad de acuerdo al gusto de los consumidores, yo le pongo muy poco), el ajo cortado en bastoncitos finos, el orégano y el ají molido.
7. Pasar las berenjenas por la preparación anterior y disponer en un recipiente adecuado para la conservación.
8. Verter sobre las berenjenas el resto del aliño y si hiciera falta completar con aceite.


Comentarios:
  • Conviene empezar a consumirlas un par de días después de preparadas.
  • No pico el ajo para poder retirarlo en el momento de servir las berenjenas.
  • Guardándolas en la heladera en un recipiente cerrado duran un par de semanas.
  • Si queremos conservarlas más tiempo hay que envasarlas en frascos esterilizados.


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