- 1 lomo
- 2 cebollas medianas
- ½ litro de vino blanco
- Papas
- Batatas
- Zanahorias
- 1 lata de arvejas
- 250cc Crema de leche
- Almidón de maíz
- Sal- pimienta- laurel
- Sellar el lomo en aceite caliente, retirar.
- Pelar y picar las cebollas y una zanahoria y dorarlas en el aceite del sellado.
- Agregar el vino blanco, evaporar y agregar la carne.
- Cocinar por lo menos 1 hora.
- Espesar la salsa con una cucharada de almidón de maíz disuelta en agua.
- Freír las papas y las batatas en aceite bien caliente. Reservar.
- Dorar las cebollas y la zanahoria.
- Agregar las papas y las batatas fritas al rehogado anterior.
- Poner la crema y las arvejas.
- Servir una rodaja gruesa de lomo con la guarnición bien caliente ¡a comer disfrutar!
Un poco de historia
Esta receta en su origen viene de mi familia materna, pero la fuimos modificando a
través del tiempo. Fue la primera receta que realizamos juntos, con Claudio,
todavía siendo novios la hicimos en Potrerillos para 14 personas, toda una
prueba de amor, no nos peleamos lo
suficiente.
En un principio hacíamos la carne acompañada de papas fritas
pero buscando una manera de hacer menos papas fritas y que se mantengan
calientes fuimos cambiando la guarnición y agregándole otros ingredientes, en
época de chauchas por ejemplo le ponemos éstas en lugar de las arvejas.
Es la comida de
homenaje, fiesta y cumpleaños en casa,
cuando viene alguien que queremos agasajar es una de las comidas que elegimos
hacer, siempre es una sorpresa cuando aparece en medio de la semana así porque
sí, la comida extrañada cuando hace mucho que no la hacemos, una de las receta enseñada a nuestros hijos como propia
y original!
Ya nos dieron ganas de hacerla y comerla, así que no
escribimos más. Prueben es muy rico, elegante y
divertido.
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