Bajo costo, fácil de hacer, tiempo de preparación 40 minutos
Ingredientes (para una tortilla mediana)
- 2 o 3 Papas medianas
- 1 Cebolla mediana
- Morrón rojo y/o verde a gusto
- 1 Diente de Ajo (opcional)
- 4 Huevos (puede ser más de acuerdo al tamaño de las papas)
- Sal / pimienta
- Chorizo colorado (opcional)
- Cortar las papas a lo largo y en fetas de 1 a 2 mm de espezor.
- Reservar en un Bol con agua tibia con sal
- Picar la cebolla y el morrón.
- Rehogar la cebolla y el morrón, salar.
- Cuando ya está listo, agregar el ajo picado cuidando que no se queme.
- Agregar las papas.
- Cocinar a fuego suave verificando que no se pasen y probar para agregar sal si es necesario.
- Mezclar apenas 4 huevos en un bol para integrar yemas y claras (no batir demasiado), condimentar con sal y pimienta.
- Incorporar las papas.
- Verter en la sartén que usamos para armar la tortilla.
- Cocinar unos 5 minutos por lado y listo ... a la mesa.
Algunas notas que pueden ayudar:
- No hay que colar las papas, se toman directamente del agua, se escurren un poco y se agregan a la cebolla y morrón dorados.
- Si les gusta con chorizo colorado, agregarlo cuando se mezcla la preparación con los huevos.
- La sartén que uso para armar la tortilla es exclusiva para esto.
- Cuando llevo la preparación al fuego voy revolviendo la mezcla para que cuaje el huevo (esto lo aprendí del maestro Karlos Arguiñano) y después le doy forma a la tortilla, así se hace más rápido y no queda cruda en el centro.
- Para darla vuelta conviene ayudarse con un plato o con la tapa de una olla.
- En otro post hablaremos sobre la tortilla, si esta es la 'verdadera' o la de papas sola o...
Gracias Claudio, segui tus instrucciones,salio buenisima, marta
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