viernes, 23 de marzo de 2012

Paella mixta

Dificultad: media.
Costo: medio.
Tiempo de realización: 1 hora 30 minutos.


Ingredientes para 8 personas
  • 1 Pollo chico 
  • 600 grs de Pescado (filet de merluza)
  • 1 kg. de Calamares
  • 500 g. de Camarones
  • 250 g. de Callos de Vieiras
  • 600 g. de Arroz
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Morrón Rojo
  • 1 Morrón Verde
  • 2 o 3 Dientes de Ajo
  • 1/2 Vaso de Vino Blanco
  • 1 Lata de Arvejas
  • Perejil picado
  • Azafrán
  • Caldo de Ave
  • Sal
Preparación.
  1. Cocinar los calamares limpios y sin piel hasta que estén tiernos.
  2. Cortar el pescado en trozos pequeños, salpimentar, pasar por harina y dorar en aceite
  3. Trozar el pollo en porciones pequeñas, salpimentarlo y dorar en aceite nueva, no la que se uso para el pescado, retirar.
  4. En el mismo aceite del pollo sofreir los morrones cortados en tiras anchas, retirar.
  5. En ese mismo aceite dorar la cebolla picada. Salar.
  6. Cuando este lista, agregar el arroz y revolver mientras se blanquea, esto ayudará a que no se abra.
  7. Añadir los ajos picados, evitando que se quemen (si no se ponen amargos) y casi inmediatamente el azafrán disuelto en el vino blanco.
  8. Incorporar el caldo de gallina caliente en proporción de 2 y 1/4 respecto del volumen de arroz.
  9. Agregar rápidamente el pollo, los camarones, los callos de vieiras, el pescado y los calamares, distribuyéndolos homogéneamente en toda la superficie. Verificar la sal.
  10. Incorporar las Arvejas.
  11. Sobre el final de la preparación espolvorear con el perejil picado y adornar con los morrones fritos.
Notas:
  • IMPORTANTE: una vez que se incorpora el caldo no se debe revolver más el arroz, por eso hay que distribuir bien los granos y los ingredientes que se agregan posteriormente.
  • Se pueden agregar: langostinos, cholgas, mejillones, calamaretes, berberechos, etc; pero obviamente  encarece el plato.
  • En el momento de publicar el post, el Azafrán es casi prohibitivo con un costo de $ 45 (U$S 10) el pote de 0.25g. (para esta cantidad se usan 2 potes). Se puede reemplazar conl caldo saborizado con azafrán, no es lo mismo pero...
  • El recipiente para cocinar la paella es la paella, sartén plana que permite una cocción pareja, no queda igual si se hace en un disco de arado.


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