Una receta simple y económica. Se prepara en 45 minutos
Ingredientes (4 personas)
- 1 paquete de fideos tipo spaghetti
- 1 lata de garbanzas
- 1 cebolla mediana
- 1/2 morrón (rojo o verde)
- 1 zanahoira mediana
- 1/2 litroTomate triturado
- Sal - piminenta - orégano - ají molido - pimentón - 1 hoja de laurel - 1/2 cucharadita de azúcar
- Aceite
Preparación.
- Picar la cebolla, y el morrón (macedonia)
- Dorar en el aceite
- Picar la zanahoria (bronoise) y agregarla a la cebolla y el morrón. Salar para que exude.
- Después de saltear todo bien, agregar el tomate y el azúcar.
- Incorporar la hoja de laurel y condimentar a gusto
- Agregar agua si es necesario, la consistencia no debe ser muy espesa.
- Cuando la salsa este casi lista agregar los garbanzos. Como usamos garbanzos en conserva, que ya están cocidos, se pueden incorporar a último momento.
- Aparte hervir los spaghetti en abundante agua con sal. Cuando estén al dente se le agrega la salsa.
- Servir con abundante queso rallado.
Comentario:
Esta receta la hace siempre mi mamá para la Semana Santa, la aprendió de su hermana, mi tía Pipí, que hacía magia en la cocina con los ingredientes más baratos.
QUE RICO! NO SABIA QUE ERA UNA RECETA DE LA TIA PIPÍ! LOS VOY A HACER HOY!
ResponderEliminarComo heredero de la autora del plato, reclamo las regalías que consiste en que cuando viaje a Punta o a Neuquén me hagan degustarlo y poder opinar sobre la preparación.
ResponderEliminarQue lindo que se acuerden de ella. Nosotros muchas veces nos acordamos de sus comidas y entre tantas, que son muchas, siempre terminamos añorando los canelones de verdura con las dos salsas.