Bajo costo, fácil de hacer, tiempo de preparación 45 minutos.
Ingredientes (para 4 personas)
- Un paquete chico de acelga
- 11/2 taza de arroz tipo gallo oro (el que no se pasa)
- 2 huevos
- 2 tomates perita concassé
- 1 Cebolla mediana
- Ajo a gusto
- Queso rayado
- Sal a gusto
Preparación.
- Hervir la acelga con poca agua. Reservar la acelga y el agua de cocción.
- En otro recipiente hervir los huevos.
- Dorar la cebolla en brunoise y cuando este a punto agregarle el arroz.
- Agregar el ajo e inmediatamente los tomates peritas, el agua de cocción de la acelga y completar con agua caliente, en proporción de acuerdo a la cantidad de arroz.
- Salar
- Incorporar la acelga picada y los huevos también picados.
- Estar atento a la cocción para que el arroz no se seque ni se pase, si es necesario agregar agua caliente.
- Servir con queso rayado.
Tips
- Se puede usar arroz tipo Gallo Oro (el que no se pasa) o común. En este último caso cuando se incorpora el arroz a la cebolla revolverlo hasta que se opaque y recién entonces agregar los líquidos, esto ayuda a que no se pase.
- Siempre que agreguemos agua al arroz, debe estar hirviendo.
- El tomate es optativo, es importante usarlo como ingrediente y no hacer una salsa, menos es mejor que más.
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