Ingredientes. (Para 2 ó 3 tortas)
- 250 cm3 de agua
- 250 cm3 de leche
- 100 g de levadura
- 1 Kg de Harina
- 200 g de azúcar (para la masa, se usa más para el armado)
- 2 Huevos
- 200g de margarina
- Esencia de vainilla o ralladura de limón
Preparación
1. Fermentar la levadura con el agua y la leche tibias.
2. Cernir la harina y el azúcar.
3. Realizar una corona.
5. Incorporar, amasando, el líquido a la harina.
6.Una vez que se forma la masa (queda húmeda) dejar levar hasta que doble su volumen.
7. Incorporar la cantidad de harina necesaria para poder amasar.
8. Dar 80 GOLPES (ni uno mas, ni uno menos!)
9. Estirar la masa sobre la mesada (espesor aprox 8mm)
10. Derretir los 100 g de margarina y esparcirlos sobre la masa con un pincel.
11. Espolvorear con azúcar.
12. Enrollar.
13. Cortar (la altura depende del molde), colocar uno al lado de otro y dejar levar.
14. Llevar a horno medio.
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