Algo trabajosa, ingredientes muy especificos, tenes que tener ganas de hacerla!! Originalmente es una receta de Marcelo Vallejos que he modificado.
INGREDIENTES
Para la masa
- 200 gr de margarina
- 150 gr de azúcar
- 1 huevo
- 2 yemas
- ralladura de limón
- 300 gr de harina leudante
- 50 gr de fécula de maíz
- 500 gr de ricota
- 2 huevos
- 100 gr de azúcar
- Ralladura de limón
- Azúcar impalpable para espolvorear
- Batir la margarina blanda con el azucar hasta obtener una crema.
- Añadir los huevos y las yemas de a uno e integrar bien
- Perfumar con ralladura de limon
- Incorporar todos los ingredientes secos de una vez.
- Unir, sin amasar para formar un bollo.
- Poner a descansar en la heladera hasta el día siguiente.
- Sacar la masa a temperatura ambiente mientras prepara el relleno.
- Mezclar la ricota con el azúcar.
- Agregar la ralladura del limon
- Mezclar con los huevos.
- Estirar 3/4 partes de la masa para forrar una tartera (tamaño piza)
- Pintar la masa con clara de huevo.
- Poner el relleno
- Estirar y tapar con el resto de la masa, colocarla sin sellar (dejar entreabierto en algún lugar) para que quede lisa.
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