martes, 17 de abril de 2012

Torta de Ricota

Todo llega, para los que me pidieron la receta más de una vez!

Algo trabajosa, ingredientes muy especificos, tenes que tener ganas de hacerla!! Originalmente es una receta de Marcelo Vallejos que he modificado.


INGREDIENTES
                                                                                                          Para la masa 

  • 200 gr de margarina
  • 150 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 yemas
  • ralladura de limón
  • 300 gr de harina leudante
  • 50 gr de fécula de maíz 
                                                                                                        Para el relleno 

  • 500 gr de ricota
  • 2 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • Ralladura de limón
  • Azúcar impalpable para espolvorear
PREPARACION
  1. Batir la margarina blanda con el azucar hasta obtener una crema. 
  2. Añadir los huevos y las yemas de a uno e integrar bien
  3. Perfumar con ralladura de limon 
  4. Incorporar todos los ingredientes secos de una vez. 
  5. Unir, sin amasar para formar un bollo. 
  6. Poner a descansar en la heladera hasta el día siguiente. 
  7. Sacar la masa a temperatura ambiente mientras prepara el relleno. 
RELLENO
  1. Mezclar la ricota con el azúcar. 
  2. Agregar la ralladura del limon
  3. Mezclar con los huevos. 
ARMADO
  1. Estirar  3/4 partes de la masa para forrar una tartera (tamaño piza) 
  2. Pintar la masa con clara de huevo. 
  3. Poner el relleno 
  4. Estirar y tapar con el resto de la masa, colocarla sin sellar (dejar entreabierto en algún lugar) para que quede lisa. 






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