Tiempo: depende como la hagamos (ver abajo)
Ingredientes
- 4 Tomates Redondos a punto
- 1 Morrón verde
- 1 Morrón rojo
- 1 Cebolla mediana
- 1 Diente de Ajo
- Perejil picado
- Sal, orégano, pimienta, aceite y vinagre
1. Cortar todas las hortalizas salvo el diente de ajo en brunoise o un poco más grande como más no guste
2. Agregar el diente de ajo y el perejil picados.
3. Mantener en la heladera hasta el momento de servir.
4. En el momento de llevar a la mesa condimentar
Preparación con más tiempo
Igual a la anterior pero:
- Antes de cortar los tomates, pelarlos y quitarles las semillas (quedan menos ácidos)
- Antes de cortar los morrones asarlos y quitarles las cáscaras (ver morrones asados)
Comentarios
- Va muy bien como acompañamiento del asado
- No salar con anterioridad para evitar que los tomates desprendan el agua.
- También se conoce como ensalada criolla, aunque en algunos sitios he visto que la ensalada se hace con los mismos ingredientes pero cortados en un tamaño más grande.
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