lunes, 14 de mayo de 2012

Pollo a la Portuguesa

Dificultad media, costo moderado.
Tiempo de preparación: 1 hora 15 min


Ingredientes (4 personas)
  • 1 pollo de 2.5 Kg aprox.
  • 1 lata de arvejas
  • 1 cebolla grande
  • 1 botella de tomate triturado
  • 1/2 morrón rojo
  • 1/2 morrón verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal, pimienta, orégano, ají molido y pimentón



Preparación


1. Cortar el pollo en presas, salpimentar y saltearlas en aceite. Retirar y reservar.
2. Picar la cebolla y parte del morrón en brunoise y saltear en el aceite.
3. Cortar el resto del morrón en Juliana y saltear en el aceite
4. Cuando estén listas agregar el ajo picado y ni bien empieza a tomar color incorporar el tomate triturado.
5. Retirar el morrón y reservar.
6. Agregar las presas de pollo a la preparación anterior y el vaso de vino blanco.
7. Cuando se ha evaporado el alcohol, bajar el fuego y continuar la cocción con la cacerola tapada, agregando agua, si es necesario para que no se seque la salsa.
8. Condimentar a gusto
9. Faltando 15 minutos se incorpora el morrón cortado en juliana y la lata de arvejas.
10. Cuando este listo el pollo, se comienza a desarmar, se sirve acompañado de un buen puré de papas.


Nota
  • El morrón cortado en Juliana se incorpora a último momento para que no se desarme.
  • El momento de incorporar las arvejas depende de su dureza, las comunes de lata están pre-cocidas por lo que conviene agregarlas a último momento.
  • En el momento de dorar las verduras, algunos recomiendan salarlas para que exuden facilitando así la cocción



2 comentarios:

  1. Que buena receta Claudio, no se que tipo de cortes es brunoise, pero bueno usare la creatividad!!!!, por otro lado tiene una pinta barbara!!!.
    Marta

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  2. Gracias por compartir esta deliciosa receta, ahora ya sabemos cómo preparar pollo a la portuguesa, un rico y sencillo plato para compartir.

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