Fácil de hacer pero requiere paciencia
Tiempo de preparación 1 hora
Ingredientes
Cebollas
- 4 cebollas medianas
- Agua o vino , 2 o 3 cucharadas
- Aceite y sal
- 4 Morrones grandes
- 2 Dientes de ajo
- Aceite y sal
Preparación
Cebollas
1. Cortar las Cebollas en juliana
2. Precalentar el aceite
3. Dorar las cebollas y bajar el fuego
4. Cocinar muy lentamente para que desprendan el azúcar natural, revolver de vez en cuando cuidando que no se quemen y conseguir así un color homogéneo.
5. Cuando toman un color bien dorado están listas.
6. Incorporar un poco de líquido (agua o vino) para levantar el fondo de cocción que tiene gran parte del 'caramelo'.
6. Salar y llevar a la mesa.
Morrones
1. Poner los morrones directamente sobre el fuego
2. A medida que la piel externa se va poniendo negra ir girándolos hasta que todo la superficie del morrón haya recibido la llama directa.
3. Retirar, ponerlos en una bolsa plástica y cerrarla para que quede el vapor adentro.
4. Después de 30 minutos aproximadamente sacar los morrones y con la ayuda de un cuchillo rasparle la piel externa (quemada), sacarle las semillas y cortarlos en julianas anchas.
5. En una sartén poner a calentar aceite y dorar el ajo picado.
6. Ni bien el ajo toma color, agregar los morrones y saltear unos minutos.
7. Salar y llevar a la mesa
Comentarios
- Conviene usar aceite de oliva para la preparación de los morrones, se consigue un mejor sabor.
- Para pelar los morrones se pueden poner directamente sobre la hornalla o aprovechar cuando se hace fuego para el asado. Estos de las fotos los hizo Juan justamente mientras cocinaba una asado espectacular.
- A las cebollas algunos le agregan azúcar, no es necesario ya que cocinándola a fuego lento desprenden el azúcar propio.
- Se debe usar una sartén para la caramelización y no hay que poner demasiada cantidad de cebolla para que el vapor salga bien y no se 'hiervan'.
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